Студенты ищут связь между Санкт-Петербургом и тюменскими местами

14:31 26 мая 2018
www.sibircentr.ru
| Фото: www.sibircentr.ru

Краеведческая акция "Из Тюмени с любовью", посвященная 315-летию Санкт-Петербурга, стартовала по инициативе Совета учащихся Тюменского лесотехнического техникума.

В департаменте образования и науки Тюменской области сообщили, что в рамках акции тюменские студенты путешествуют по скверам, паркам, улицам Тюмени, селам Тюменского района, фотографируют памятные места, которые отражают связь региона с северной столицей. Фотоснимки и собранные истории публикуются в социальных сетях под хэштегами #ИзТюменисЛюбовью #Тюмень_Спб.

Как рассказала методист информационно-методического центра техникума Юлия Тряскина, историй, связывающих Тюменскую область с Санкт-Петербургом, очень много: это листы из дневника Тани Савичевой на барельефе Исторической площади, памятная доска на здании Тюменской областной думы, посвященная Авиационному заводу, который располагался в здании в годы войны и другие объекты.

Например, студентка Анастасия Сорокина напомнила, как в Ленинград, который заполонили крысы после блокады, тюменцы отправили целый вагон кошек. Всего из Сибири в город на Неве прибыло около 5 тысяч котов и кошек.

Евгений Волосач побывал в Кулаковской школе, на здании которой размещена памятная доска в честь тюменцев, приютивших более 8 тысяч детей из блокадного Ленинграда. Часть ребят разместили в селе Кулаково. Тюменцы поделились с ними теплом и хлебом, спасли от голода, смерти, помогли хоть немного забыть о бомбежках и обстрелах. В память о детях, погибших в годы Великой Отечественной войны, ученики Кулаковской школы в 2016 году заложили рябиновую аллею.

Отметим, присоединиться к акции и выложить истории с хэштегами в социальных сетях может любой желающий.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2018