Этаж Центрального рынка закрыли до устранения нарушений

17:39 23 мая 2018

В Тюмени суд приостановил работу торговых помещений, расположенных на втором этаже Центрального рынка, до устранения нарушения требований пожарной безопасности.

Напомним, их выявили во время внеплановой проверки сотрудники прокуратуры и МЧС в апреле. В частности было установлено, что в здании недостаточно эвакуационных выходов, а в эвакуационном коридоре правого крыла здания отсутствуют звуковые пожарные оповещатели. Всего было выявлено 21 нарушение. В отношении директора ТМУП "Рынок" прокуратура возбудила административное дело, в результате он был оштрафован на 15 тысяч рублей.

В мае на Центральном рынке прошла повторная проверка. Было установлено, что из всех нарушений не было устранено лишь одно, но существенное.

"Не выполнено устройство закрытых лестничных клеток из помещений торговых залов на отметке второго этажа здания, имеющих выход наружу на прилегающую к зданию территорию непосредственно или через вестибюль, отделенный от примыкающих коридоров перегородками с нормируемым пределом огнестойкости", — сообщает прокуратура Тюменской области.

В связи с этим прокуратура уточнила свои требования и попросила суд приостановить деятельность ТМУП "Рынок" по эксплуатации помещений на втором этаже. Сегодня Центральный суд Тюмени удовлетворил требование прокуратуры.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020