В Тюмени закрыли незаконно работавшую торговую площадку на Чаплина

16:58 16 мая 2018
Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

В областном центре по требованию прокуратуры суд запретил эксплуатацию торгового объекта, расположенного по адресу улица Чаплина, 43.

Ранее прокуратура и МЧС проверяли площадку на соблюдение требований пожарной безопасности. В ходе проверки выяснилось, что здание торгового центра не введено в эксплуатацию. В 2015 году ООО "ТД Корона" выдали разрешение на строительство магазина непродовольственных товаров, а в декабре 2017 года объект был в аренду индивидуальному предпринимателю. По словам директора ООО "ТД Корона", объект эксплуатируется с февраля 2018 года.

Прокуратура направила в суд иск к ООО "ТД Корона" о приостановлении деятельности торговой точки до устранения нарушений градостроительного законодательства, а также выявленных требований пожарной безопасности. Как сообщает областная прокуратура, подготовка дела к судебному разбирательству назначена на конец мая.

В отношении ООО "ТД Корона" и ИП Нозимова Х.О. прокуратура Тюмени возбудила административные дела за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод.

ООО "ТД Корона" подало в арбитражный суд Тюменской области иск о признании права собственности на здание на Чаплина, 43. Администрация Тюмени направила встречный иск о признании объекта самовольной постройкой и его сносе. Рассмотрение назначено на 28 мая.

Добавим, что за нарушение правил пожарной безопасности торговая точка была оштрафована на 25 тысяч рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2018