Как полиция может защитить тюменцев от нападения бродячих собак?

12:53 28 апреля 2018

Вопрос о том, как может полиция защитить жителей Тюмени от бродячих собак, на заседании городской думы поднял депутат Алексей Чирков.

Все знают, что основной приоритет в работе полиции – забота об безопасности людей. И понятно, как будет действовать полиция в случае встречи с группой хулиганов. Устранять нарушения общественного порядка в компетенции сотрудников УВД. А как должна действовать полиция в случае нападения на человека стаи бродячих собак?

"Что вы посоветуете человеку, если ребенка искусала стая собак? Вот люди звонят в милицию. Вы каким образом взаимодействуете? Направляете в департамент городского хозяйства, в департамент обеспечения жизнедеятельности?" - задал вопрос начальнику городской полиции Чирков. По его мнению, эта проблема на сегодняшний день остро стоит в Тюмени. - Как вы видите решение этой проблемы, вы же не выезжаете, грубо говоря, пристрелить эту стаю собак.  Имеет ли какие-то полномочия в этом отношении полиция?"

Любой вопрос, касающийся безопасности людей, так или иначе входит в зону ответственности полиции, собаки – не исключение, сообщил депутатам начальник местной полиции Петр Вагин.

"Каждое обращение по поводу того, что человек получил вред здоровья от нападения на него бродячей собаки, нами регистрируется. По факту проводится проверка, – рассказал полицейский. – В первую очередь  устанавливается, чья это собака. Если имеется владелец, он привлекается к ответственности в зависимости от причиненного вреда. Если собака бродячая, то информация направляется в подразделения по ветеринарии. Выезжать на место для ликвидации животного полицейским не позволяет федеральное законодательство, но они могут реагировать в случае нападения – закон о полиции это позволяет".

Пользуясь случаем, Алексей Чирков поблагодарил полицию Тюмени в лице руководителя за взаимодействие и оперативное реагирование на все поступающие жалобы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019