На городской набережной и в Затюменском экопарке могут появиться качели

10:00 22 февраля 2018
pp.userapi.com
| Фото: pp.userapi.com

Такое предложение озвучили горожане при тестировании различных форм скамеек и лавок, организованного возле Цветного бульвара в минувшие выходные.

Новые образцы городской мебели, разработанную дизайн-бюро PUNTO design, выставила на всеобщее обозрение и обсуждение компания "СтройСервисГруппа".

Лавки, урны, вазоны и городские качели сделаны из экологичного материала, их поверхность не реагирует на перепады температуры или влажности в окружающей среде - термолес  не усыхает, не набухает, не смолит на солнце и не требует покраски. Поэтому производители уличной мебели взяли себе на вооружение эту новинку и с успехом ее применяют в своих проектах.

Что оценивали тюменцы? Скамейки, имеющие прямую форму и дуги, сиденья которых не широкие и состоят из брусьев, сложенных вертикально; урны, у которых есть ограничитель сверху, и сделан он из горячеоцинкованной стали; вазоны, которые также органично впишутся в городскую среду. Но наибольший интерес тюменцы проявляли к городским качелям. В набор малых форм урбанистической среды они вошли совсем недавно и уже доказали свою популярность в ряде городов.

Родители и дети – все с удовольствием качались на уютной качели-лавочке. "Улететь" на них невозможно, поскольку сзади стоит ограничитель. Абсолютно всем участникам тестирования понравились качели. Большинство предложили ставить эти МАФы на набережную и экопарк "Затюменский". За Цветной бульвар проголосовало 47 человек, сообщили в администрации города.

В целом, отношение к уличной мебели у тюменцев больше практическое: 90% опрошенных отметили важность того, чтобы мебель служила долго, радовала глаз и с годами не теряла свой вид.

123 тюменца сказали, что новые МАФы отвечают современным требованиям комфортности и удобства. Все они уверены, что такой комплект уличной мебели подойдет для установки в парках и скверах. 118 тюменцев согласились, что можно ставить их в экопарке "Затюменский".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020