Тюменцы все чаще становятся сторонниками здорового образа жизни

14:00 29 декабря 2017

В Тюменской области действуют две программы по медицине: государственная  - "Развитие здравоохранения до 2020 года" и региональная целевая - "Формирование здорового образа жизни и профилактика неинфекционных заболеваний населения в Тюменской области на 2013 - 2017 годы". В 2017-м благодаря в рамках этих программ удалось провести обширный комплекс различных профилактических мероприятий, отметила депутат областной думы Елена Кашкарова.

"В результате реализации этих программ в 2017 году Тюменская область смогла продемонстрировать достойные показатели в сфере здравоохранения. Так, по информации регионального правительства, доля граждан Тюменской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности населения, в возрасте от 3 до 79 лет составила 39,4% или 539,5 тыс. человек", - сообщила депутат.

В качестве других достижений региональной системы здравоохранения Елена Кашкарова отметила успехи по снижение смертности от болезней системы кровообращения, туберкулеза и существенное снижение младенческой смертности.

Депутат отметила также, что в Тюменской области проводится большая работа по формированию здорового образа жизни граждан, популяризации культуры здорового питания, внедрению спортивно-оздоровительных программ, профилактике алкоголизма и наркомании, противодействию потребления табака и все большее число жителей региона становятся сторонниками здорового образа жизни.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018