Лучший школьный повар России работает в тюменской гимназии

16:30 21 декабря 2017

20 декабря в Москве прошел очный этап первого Всероссийского конкурса "Лучшая городская школьная столовая". В кулинарном поединке Гран-при взяла Ольга Гущина, повар-бригадир гимназии № 16 Тюмени.

Участники конкурса готовили три блюда из предложенных продуктов, разрешенных в школьном питании. Жюри по достоинству оценило приготовленные тюменским поваром судака, запеченного со свежими овощами и картофельным муссом, салат из овощей с брынзой и творожный пай с ванильным соусом.

В конкурсе на лучшую школьную столовую жюри оценивало школьное десятидневное меню по пищевой и энергетической ценности, фотографии блюд, пищеблоков и обеденных залов. Как сообщает пресс-служба департамента образования Тюмени, по итогам конкурса в номинации "Лучшая городская школьная столовая" гимназия № 16 заняла второе место.  

Обеденный зал гимназии № 16 площадью пятьсот квадратным метров рассчитан на 400 посадочных мест. Гимназия одна из первых вошла в пилотный проект "Учет питания", который позволяет родителям оплачивать питание через систему электронных платежей и осуществлять предварительный заказ блюд. Для учеников старших классов питание организовано в виде шведского стола.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021