В Тюменской области можно развивать агротуризм

12:40 23 ноября 2017

Территория Тюменской области пригодна для развития еще не распространенного в России вида туризма — агротуризма, считают специалисты ТюмГУ.

"Современная ситуация диктует развивать именно этот вид туризма. На Западе, например, отдых в сельской местности, в том числе в формате агротуризма, как никогда актуален. В Германии спрос на отпуск на крестьянском подворье в 2010 году составил 2,8 млн коротких отпусков и 2,3 полноценных отпускных поездок", — сообщает доцент кафедры сервиса, туризма и индустрии гостеприимства ТюмГУ Елена Ермакова

Доцент пояснила, что под сельским туризмом принято понимать отпуск на крестьянском подворье. Однако как ученые, так и практики до сих пор не пришли к единству в терминологии. Говорят сразу о сельском, деревенском, фермерском, зеленом, аграрном туризме, подразумевая схожие проекты. По мнению специалиста, это значит, что пока только вырабатываются те формы, которые позволят правильно заниматься агротуризмом и создавать понятный турпродукт.

"В Тюменском регионе имеются факторы для качественного турпродукта в области агротуризма. В частности, есть территории, обладающие привлекательными характеристиками: удаленные от городов, с красивыми пейзажами, разнообразными ландшафтами, водоемами и лесами, —приводят слова эксперта в пресс-службе вуза. — Необходимо увидеть главное — желание местных жителей принимать гостей и зарабатывать на туризме, вести активную сельскохозяйственную или фермерскую деятельность. Пока у нас идеально подходят для агротуризма пасеки или небольшие хозяйства: кролиководческие, птицеводческие, где есть мелкий и крупный рогатый скот. Замечательно, если животных можно гладить".

Взять это на заметку стоит и турфирмам, которые возьмутся проектировать продукт. По мнению Ермаковой, важным условием является брендирование и поддержка этого вида туризма со стороны государства.

Теги: туризм

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2017