Депутат предлагает выпилить аварийные березы в Тюмени и ужесточить наказание за незаконную рекламу

13:00 24 октября 2017

Акцент на аварийных деревьях и неэффективной борьбе с расклейщиками разного рода объявлений сделал депутат Тюменской городской думы Александр Лейс на очередном заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ.

"Oчень серьезные изменения происходят во внешнем облике городской среды. Еще четыре года назад об этом нельзя было говорить в полной мере. Сегодня проведена большая работа по тем вопросам, решить которые требуют сами жители: тротуары, отвод воды и многое другое. Однако есть такая проблема, как аварийные деревья. Мы ждем, когда они начнут падать?" - задал вопрос присутствующим Лейс.

По словам депутата, в отчете указан снос 54 таких деревьев. "Но я только в своем избирательном округе могу показать больше 50 деревьев, которые у меня вызывают тревогу. Ко мне поступают обращения от жителей, я уже несколько раз писал письма по этому поводу. Даже вдоль федеральной трассы в направлении Тобольска стоят аварийные березы. При той интенсивности движения, которая там осуществляется, упавшее дерево может наделать очень много бед. Прошу при планировании финансирования программы на следующий год учесть эти моменты", - отметил Лейс.

Более эффективной должна быть и борьба с незаконной рекламой на объектах муниципальной собственности - тратятся слишком большие ресурсы, а результата нет, считает депутат. "Ежедневно мы наблюдаем, как более ста человек в красных жилетах идут вдоль дороги и сдирают со столбов объявления. Ну пройдут сегодня, завтра реклама снова появляется. Столько ресурсов и труда мы тратим! Может быть, юридическим службам администрации вместе с прокуратурой усилить эту борьбу, продумать более эффективные способы воздействия на расклейщиков, штрафовать пожестче. Потому что вопрос на самом деле не движется и не решается", – отметил Лейс.

"Все замечания примем к сведению и отработаем", - заверил заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев. По его словам, сегодня в городе активно благоустраиваются территории объектов, находящиеся в собственности бизнеса, появляются новые дождеприемные колодцы, ливневая канализация и площадки для выгула собак. Организован комплекс мер по содержанию дворовых территорий. В рамках мероприятий по строительству парковок за 2016 и 2017 годы создано более трех тысяч машиномест. рганизован демонтаж незаконно установленных гаражей и погребов. На постоянном контроле - ликвидация несанкционированных свалок и проведение земляных работ.

Что касается наказаний, то  нарушителям правил благоустройства грозят серьезные штрафные санкции.

Так, в 2016 году за нарушение правил благоустройства в части содержания, благоустройства дворовых территорий составлен 121 протокол об административном правонарушении, сумма наложенных штрафов более одного миллиона рублей, взыскано 492 тыс. рублей. В 2017-м, по данным на 1 августа, составлено 19 протоколов о правонарушении, из 165 тыс. рублей штрафов взыскано 30 тысяч.

За нарушение правил благоустройства в части размещения плакатов, афиш, газет, различного рода объявлений вне специальных мест в прошлом году составлено 1 296 протоколов на более чем 1 млн рублей штрафа, взыскано  с нарушителей почти 775 тыс. рублей. В этом году на 1 августа составлено 482 таких протокола (в 2016 на эту же дату - 704), сумма наложенных штрафов составляет 373 тыс. рублей  почти 215 тысяч удалось взыскать.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2017