Владимир Якушев: в Тюменской области готовят к открытию три крупных музея

10:55 19 октября 2017
mosmolod.ru
| Фото: mosmolod.ru

Три музея готовятся к открытию в Тюменской области: музейный комплекс имени И.Я. Словцова и мультимедийный парк "Россия – Моя история" в Тюмени, а также Мемориальный музей Императорской семьи Николая II в Тобольске. О реализации каждого из этих проектов рассказал на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" глава региона Владимир Якушев.

"Пребывание Императорской семьи в Тобольске – это интересная страница в истории города. Население встретило Романовых с большим восторгом, несмотря на то, что они находились под арестом, потому что монархические настроения в обществе все равно были сильны, люди относились к ним с большой любовью, пытались всячески помочь. Проект в полном разгаре, мы обратились к настоящим профессионалам, к серьезным, известным экспертам из Москвы и Санкт-Петербурга. Мне кажется, музей будет интересен всем жителям России, его открытие запланировано на начало 2018 года", - отметил он.

1 ноября в Тюмени откроется мультимедийный парк "Россия – Моя история", где в интерактивной форме будет представлена история государства от Рюриковичей до Романовых, страницы истории Великой Отечественной войны и мощный региональный контент.

"Нам действительно есть, что показать. Как у любого региона, у Тюменской области есть своя история. Тюмень являлась плацдармом освоения Западной Сибири, и это будет отражено в интерактивном музее. Это просветительский проект, реализуемый правительством Тюменской области совместно с администрацией президента РФ, также большие средства вкладывает "Газпром"", - рассказал глава региона.

Экспозиция главным образом ориентирована на то, чтобы заинтересовать историей молодежь и школьников. Планируется, что музей будет работать шесть дней в неделю и для большей массы посетителей – бесплатно.

Самым долгожданным тюменским музейным проектом является Музейный комплекс имени И.Я. Словцова, здание которого было заложено еще в 1996 году и, наконец, готовится к открытию.  

"Понятно, что в 1996 году были совсем иные подходы к музейному делу. Снести или перестроить задание не представлялось возможным, поэтому мы меняли его изнутри. Сегодня молодежь ждет креативности и интерактивности, именно с таким подходом мы подошли к реализации этого проекта и, наконец, доводим его до конца", - пояснил губернатор.

Владимир Якушев добавил, что все три объекта относятся к Тюменскому музейно-просветительскому объединению, руководство которого ставит перед собой задачу развивать как каждый проект по отдельности, так и во взаимодействии между собой.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020