В Заводоуковске заплутавшего в лесу пожилого грибника пришлось искать полиции и спасателям

15:40 27 июля 2017

Собирающихся в лес за грибами тюменцев просят обязательно брать с собой компас, сотовый телефон с заряженной батареей, запас спичек и фонарик. На днях в Заводоуковске всю ночь не могли отыскать ничем из этого не вооруженного 75-летнего грибника.

В лес мужчина отправился с родственниками. Спустя время он не вышел к обговоренному месту. Прошло еще несколько часов, но дедушки все не было. Его семья забила тревогу и позвонила спасателям и полицейским. Супруга пропавшего мужчины сообщила, что у него нет ни телефона, ни еды, ни воды.

Леса прочесывали до поздней ночи, но результатов не было. Ранним утром поиски возобновились. В одиннадцатом часу утра пропавшему мужчине удалось выйти на дорогу, где его и встретили спасатели.

"К счастью, трагедии не случилось. Пенсионер признался, что чувствует себя хорошо и медицинская помощь ему не нужна. Чтобы с вами не случилось такой неприятности, ходите группами по 2–3 человека. Запоминайте, где проходит дорога, смотрите, в какую сторону вы идете. Лучше, если с вами будет хороший проводник", — советуют в ГУ МЧС по Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019