В детском лагере прошла смена для тюменцев с аутизмом и синдромом Дауна

10:10 24 июля 2017

На прошлой неделе на базе ишимского лагеря "Берендей" завершилась уникальная смена для детей с синдромом Дауна и аутизмом. Она прошла в рамках проекта "ЛетоСоСмыслом", который направлен на формирование навыков самостоятельной деятельности у "особых" детей во время отдыха.

Проект разработали в челябинском центре "Звездный дождь", где занимаются организацией летнего отдыха таких ребят. Там прошли подготовку и тюменские специалисты.

"Дети с особенными потребностями нуждаются в опыте самостоятельного, не контролируемого родителями навыка проживания. Без этого личного опыта взросление невозможно. Ведь каждый ребенок нуждается в поддержке папы и мамы, но только до определенного возраста. И подобные летние программы как раз способствуют приобретению навыков самостоятельного взаимодействия с миром", — говорит руководитель "Звездного дождя" Елена Жернова.

Впервые почти неделю шесть ребят из Тюмени под кураторством шести консультантов жили в "Берендее" на "особой" смене. Каждый день у них была насыщенная программа. Они совершали походы на гору, катались на велокарах и роликах, прыгали на батуте, искали сокровища, участвовали в постановках летнего театра.

В департаменте по спорту и молодежной политике Тюмени говорят, что следующим летом организаторы планируют повторить этот опыт.  

Фото: группа ""Берендей" детский лагерь (Official group)" / vk.com

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019