Досаждавшего тюменке "коллектора" оштрафовали на 100 тысяч рублей

13:10 07 июля 2017
pixabay.com

Заплатить крупный штраф придется индивидуальной предпринимательнице за незаконную деятельность по возврату долгов.

В региональную службу судебных приставов пожаловалась жительница Тюмени. Она рассказала, что зимой ей позвонил мужчина, который, никак не представившись, в грубой форме стал требовать от нее вернуть долг. Речь шла о просроченных членских взносах перед садоводческим кооперативом — всего около 6 тысяч рублей. После он несколько раз писал насчет долга дочери тюменке в соцсетях.

Как оказалось, мужчина действовал от лица индивидуальной предпринимательницы, которая занималась этим нелегально. Все организации, которые практикуют взыскание с граждан долгов, должны состоять в государственном реестре, где она не значилась. В итоге Тугулымский районный суд Свердловской области, где было зарегистрировано ИП, признал ее виновной в административном правонарушении и оштрафовал на 100 тысяч рублей, рассказали в УФССП по Тюменской области.

Там напомнили, что тюменцам, в отношении которых коллекторы совершают противоправные действия, можно обратиться в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП по адресу: Тюмень, улица Одесская 48а, корпус 2, телефон 8 (3452) 49-53-30.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2017