Клуб экспертов Тюменской области: в актуальном — тополиный пух, здоровье и молодежь

17:40 22 июня 2017
toptyumen.ru
| Фото: toptyumen.ru

Клуб экспертов Тюменской области в Фейсбуке на прошедшей неделе стал площадкой обсуждения разносторонних тем: от сезонных проблем, а именно тополиного пуха, до более масштабных – в сфере здравоохранения.

Каждый год в июне многие тюменцы чувствуют дискомфорт из-за летающего в воздухе тополиного пуха. Особенно остро реагируют аллергики, но и здоровому человеку неприятно, когда пух попадает в лицо, мешает нормально дышать. На этот раз вопрос был поднят журналистом Петром Дистановым.

"Как-то надо решить вопрос с этим видом тополей. Конечно, многие из тех, кто к ним в своё время руку приложил сегодня "отдыхают" на Червишевском, значит, с них спроса нет. Но проблема-то осталась! Вдобавок этот пух ещё и хорошо горит! Давайте подумаем вместе, что с этим безобразием делать", – предложил он.

Участники клуба разделились на тех, кто предлагает вырубить тополя, заменив их другими деревьями, и на тех, кто вообще не считает пух и аллергию реальной проблемой.

"Аллергические реакции являются результатом нарушения механизма реализации иммунного ответа организма. В большинстве случаев все решается банальным увеличением содержания белка в пище. Но перекладывать нежелание лечиться на деревья... очень странно", – заметил Евгений Лепешкин.

Он же предложил к обсуждению другую тему, которая, на его взгляд, действительно является проблемной – медицина. В частности, Евгения возмущает, как организовано дежурство больниц по специализациям: кто-то принимает только терапию, кто-то неврологию, хотя раньше все было в одном. 

"Пациента привозят, полуобследуют и говорят, вы сегодня неудачно попали, мы сегодня не по хирургии принимаем, езжайте домой и вызывайте скорую, а скорую, как вы понимаете, можно и не дождаться...", – рассказал тюменец, пообещав отправить свои предложения по наведению порядка в департамент здравоохранения и отчитаться затем перед участниками Клуба.

К обсуждению темы подключилась пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина, которая постаралась дать исчерпывающие ответы по каждому из пунктов, высказанных Евгением Лепешкиным. Что же касается непосредственно дежурств больниц, по ее словам, организованы они таким образом для распределения нагрузки.

"За сутки только скорая доставляет в стационары для госпитализации 300-400 человек. Наверное, не меньше приходят сами. Ну какая одна больница может справиться с таким потоком? И это только экстренные больные. А сколько плановых, которым назначается госпитализация? Что будет если все поедут в одну точку?", – пояснила представитель департамента.

Кроме того, 20 июня в Тюмени состоялось заседание Клуба экспертов Тюменской области, на котором обсуждалось патриотическое воспитание молодежи. За одним столом собрались блогеры, предприниматели, чиновники, педагоги, журналисты, общественные деятели. В их числе создатель площадки Клуба экспертов Александр Пересторонин, Андрей Голоус, Евгений Хромин, Оксана Вербовецкая, Петр Вагин, Дмитрий Мелехов и другие. Участники заседания высказали немало новых идей по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, детей, подростков, студентов, обычных граждан.

Клуб экспертов выражает благодарность DoubleTree BY Hilton Hotel Tyumen за предоставление площадки для проведения мероприятий в рамках Клуба.

Внимание: оригинальные орфография и пунктуация приведенных комментариев сохранены.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2017