Перед купальным сезоном исследуют воду в тюменских прудах и озерах

14:00 08 июня 2017

В Тюмени качество и безопасность воды в пруду Южном, Утином карьере и в озере Круглом в районе парка Гагарина определят специалисты Роспотребнадзора. До начала купального сезона там возьмут пробы для нескольких исследований: санитарно-химического, микробиологического и исследования на паразитов.

Обследовать воду на паразитов специалисты намерены и на озере Цимлянском и обводненном карьере "Чистый" в Казарово. Весь купальный сезон их будут мониторить ежемесячно.

"Для оценки возможности использования водоемов для купания принимаются во внимание место расположения водоема, его окружение, площадь акватории, глубина, функциональное зонирование, решение коммунальных вопросов — наличие туалетов, раздевалок, малых архитектурных форм, организация сбора и удаления твердых бытовых отходов. Основополагающим признаком является соответствие качества и безопасности воды. Решение об использовании водоемов в качестве объектов рекреации принимаются органами местного самоуправления", — отмечают в региональном Роспотребнадзоре.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018