В Восточном округе разбираются с ливневой канализацией и с ее отсутствием

14:45 01 июня 2017
Фото: пресс-служба администрации Тюмени

Накануне в Тюмени как следует прочистили ливневую канализацию на улице 30 лет Победы. Именно по этому участку улично-дорожной сети во время затяжных дождей не так легко передвигаться тюменцам.

По замечанию директора службы заказчика по благоустройству Восточного округа Камиля Калимуллина, чтобы улицу не затапливало, канализацию важно поддерживать в нормативном состоянии. Все дождеприемные колодцы согласно муниципальному контракту должны прочищать от накопившихся грязи, мусора и песка раз в месяц и два раза в сезон — с 15 апреля по 15 октября.

"С ливневой канализацией на 30 лет Победы две проблемы: пропускная способность системы, которая не может полностью вывести весь поступающий в нее поток воды, а также отсутствие этой системы в отрезке улицы между домами № 92 и № 87. В настоящий момент мы сделали запрос в адрес компании "Тюмень Водоканал" о предоставлении точки слива поверхностных вод и выдачи нам технических условий для решения этой проблемы. Если ответ от них будет отрицательный, мы займемся проектированием ливневой канализации в рамках ремонта проезжей части. Также прорабатывается вопрос о строительстве здесь накопительных резервуаров, которые предназначены для своевременного отвода воды с проезжей части: они принимают лишнюю воду и постепенно ее сливают в ливневую канализацию", — отметил Калимуллин.

Подтопление дождевыми и талыми водами в Восточном округе происходит и на улице Энергостроителей, бульваре Бориса Щербины, в районах МЖК и на Войновке. Сейчас службой рассматривается вопрос о строительстве сети ливневой канализации на этих участках.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019