Психолог советует тюменцам не торопиться с увольнением

19:32 08 мая 2017
media.nzherald.co.nz

Усталость от работы вовсе не означает, что нужно срочно сменить сферу деятельности, уверена кандидат психологических наук, доцент Тюменского госуниверситета Мария Богданова.   

"Нередко причиной желания уволиться является не "тяга к перемене мест", а синдром эмоционального выгорания. Необходимо взять хороший полноценный отпуск и как следует восстановиться", - рассказала эксперт в интервью газете "Тюмeнская облaсть cегодня".

По словам психолога, для начала нужно понять, действительно ли вам необходимо сменить профессиональную сферу. Зачастую успешные примеры смены профессии как раз начинаются с того, что человек уже знает, кем именно он хочет стать.

Перемену в жизни, если вы все же на нее решились, надо правильно организовать. Совершенно точно будет необходима финансовая подушка безопасности. Ведь уволившись с работы, вам, скорее всего, придется потратить время и деньги на дополнительное обучение, поиск нового места. У многих есть обязательства – семья, ипотека.

"Попробуйте рассчитать время, когда вы сможете оставить эту работу, ориентируясь на то, сколько потребуется времени, чтобы создать финансовую подушку, найдите альтернативные способы заработка, которые не будут мешать получать новое образование и искать новую работу. Когда срок определен, становится легче", - отметила Мария Богданова.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019