В Тюменской области вводится противопожарный режим

10:11 21 апреля 2017
exchange.1maysk.ru

В Тюменской области особый режим, ограничивающий посещение лесов, начнется с 28 апреля. Об этом накануне сообщил глава региона Владимир Якушев на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

Директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский проинформировал, что на большей территории региона установлен второй класс пожарной опасности. "По Тобольскому и Уватскому районам класс отсутствует - там еще не сошел снежный покров. Лесных пожаров нет, однако на отдельных участках земли зафиксировано десять возгораний общей площадью 1870 га", - сообщил он.  

Вся лесопожарная техника, оборудование, средства пожаротушения и связи готовы к работе в полном объеме. Общее количество сил и средств, которые могут быть привлечены для тушения пожаров, составляет 3 тысячи 248 человек и более тысячи единиц пожарной техники, сообщили в областном департаменте лесного комплекса.

Мобилизуются в преддверие пожароопасного сезона и силовые структуры. В частности, участковые уполномоченные будут контролировать ситуацию при наведении жителями весенней уборки на дачных участках. Кроме того, будет сформирована карта постов ГИБДД на въездах в леса с указанием зоны ответственности таких постов. Особо тщательно за отсутствием возгораний полицейские будут следить в праздничные дни.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2017