Заработавший инвалидность сотрудник тюменского завода отсудил 300 тысяч рублей

18:39 19 апреля 2017
pixabay.com

В Тюмени компенсации от предприятия добился работник местного завода, получивший тяжкий вред здоровью на производстве. Несчастный случай произошел в ЗАО "Сантехкомплект" с мужчиной, работавшим стропальщиком, около года назад. Тогда при разгрузке металлических труб из полувагона одна из них упала ему на ногу. У него оказалось сломано левое бедро.

Он перенес четыре операции, несколько месяцев находился на стационарном лечении, после чего долго восстанавливался дома. В итоге 39-летний мужчина получил третью группу инвалидности.

"Согласно законодательству зацепляет грузы стропальщик. Крановщик не вправе, маневрируя краном, делать это сам. Расследованием была установлена вина крановщика, который начал подъем труб в присутствии стропальщика в полувагоне, а также начальника производственной базы и мастера, которые не осуществляли надлежащий контроль при погрузке работ", — рассказали в областной прокуратуре.

В начале этого года пострадавший мужчина подал в суд иск о возмещении компенсации морального вреда и судебных расходов. В итоге фирму обязали выплатить ему 300 тысяч рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2017