Государственный инспектор тайно построил баню в тюменском заказнике

15:21 16 марта 2017

Сообщение о нарушениях на территории государственного заказника федерального значения "Тюменский", расположенного в Нижнетавдинском районе, поступило в межрайонную природоохранную прокуратуру в январе этого года.

Выехавшая в заказник с проверкой прокуратура обнаружила, что один из инспекторов без разрешительных документов еще в 2014 году построил на берегу озера Большого Тарманского баню на  16 квадратных метров.

На инспектора завели административное дело и оштрафовали его на 10 тысяч рублей, а баню снесли.

Как пояснили в областной прокуратуре, в заказнике работают инспекторы национального парка "Припышминские Боры" (Свердловская область), исполняющего функции администрирования.

В ходе проверки были выявлены и другие нарушения. Оказалось, что на территории заказника незаконно вырубают липы и вылавливают рыбу на озере Среднем Тарманском, где рыбачить вообще запрещено. Также в заказнике нашли еще одну незаконную постройку на 54 квадратных метра.

В адрес национального парка прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. По факту незаконной рубки деревьев сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2017