Фельдшеры тюменской скорой помощи выиграли конкурс "Славим человека труда"

13:00 12 декабря 2016

В заключительном этапе конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!" Уральского федерального округа в номинации "Лучший фельдшер скорой медицинской помощи" участвовали 22 победителя региональных туров - фельдшеры и студенты четвертого курса из Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Состязались специалисты в "Медицинском городе". Сдав тест из сорока вопросов и сортировку по лечебно-эвакуационному признаку пострадавших в дорожно-транспортной аварии, медики продемонстрировали  мастерство на практике. На сердечно-легочную реанимацию отводилось две минуты, за ходом выполнения следили два судьи и компьютер, который фиксировал глубину и частоту компрессий, факт перелома ребер, попадание воздуха в желудок. По окончании манипуляции компьютер оценивал эффективность проведения реанимационных мероприятий, указывал на допущенные ошибки.

На другой площадке участникам предлагалось за 15 минут оказать помощь при  самых распространенных травмах  при аварии: массивных кровотечениях, ожогах, переломах ног, грудной клетки и так далее.

В этом году организаторы устроили интерактивную площадку для гостей конкурса - студенты первых курсов и все желающие посетили мастер-класс по оказанию первой помощи при внезапной остановке сердца, где они смогли обучиться алгоритму действий, в который входит личная безопасность и оценка состояния пациента, а также  технике спасательных мероприятий. "В России ежегодно погибает до 300 000 человек от внезапной остановки сердца. Если бы в течение одной минуты или максимум пяти минут рядом оказался человек, который обладает навыками оказания первой помощи, то 9 из 10 пострадавших можно было бы спасти. По данным судмедэкспертизы, в большинстве случаев люди погибают здоровыми – нет у них повреждений, заболеваний сердечно-сосудистой системы", - поясняет врач скорой помощи.  

Конкурс профессионального мастерства длился четыре часа, от этапа к этапу обострялся накал борьбы за первенство. По итогам соревнований среди практикующих медиков лучшим признан фельдшер скорой медицинской помощи Тюмени Сергей Бем. Второе место тоже у тюменца - Валерия Лоншакова. Третье место заняла фельдшер Светлана Николаева из Нягани. Среди студентов лучшим стал Олег Дулепов из Тюменского медколледжа. Его однокурсница Ирина Павлова заняла второе место, третье место досталось студентке Курганского базового медицинского колледжа Юлии Февралевой, сообщает пресс-служба Станции скорой медицинской помощи.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2023