Секрет успеха молодых бизнесменов

16:19 04 ноября 2016
economyz.ru

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему одни люди живут богаче и лучше, чем другие? Почему одни ограничиваются поездкой в Анапу, а другие на Мальдивы?

Задумывались ли о том, кто создает фонды для помощи больным детям, бездомным животным, сиротам? Кто помогает государству справляться с его главной функцией – защитой населения? Кто работает, когда мы спим? Кто заводит семьи лишь к тридцати годам? Кто месяцами не ночует у себя в квартире? Кто ценит каждую свободную минуту времени? На все ответ один – бизнесмены.

Бизнесмены – это люди, имеющие свое дело, сумевшие создать что-то новое, особенное, свое. Это может быть фирма, какое-либо предприятие, фонд… да что угодно! Некоторые бизнесмены - не только успешные в жизни люди, но и бескорыстно добрые и отзывчивые. Они готовы помогать нуждающимся, самой заветной мечтой для них является не увеличение своего капитала в несколько раз, а наоборот – пожертвование другим. Они участвуют в благотворительных акциях, отдают часть своего бюджета в руки детских домов и больниц. Они сами лично навещают больных деток в больничных палатах и приносят им различные гостинцы, о которых дети, возможно, даже и не мечтали. Это люди, которые своей добротой затмевают всех. Кажется, что никого добрей просто не найти. Глупые стереотипы, говорящие о том, что все бизнесмены – это жалкие, скупые, жадные и корыстные люди. Если вы когда-нибудь это услышите, то ни в коем случае не верьте и опровергайте эту информацию!

Бизнесменов очень много, и Тюменская область – не исключение. Так, Осадчий Зухра Юрьевна, уроженка Тюмени, в свои 46 лет имеет во владении несколько крупных фирм. Она считает, "что женщиной нельзя управлять, это же, как та кошка, которая гуляет сама по себе. Женщина все делает так, как ей надо. Я живу так, как хочу, и у меня это получается". Может, успех этой восхитительной женщины связан как раз таки с тем, что она привыкла принимать решения, сама, без помощи родителей и близкий построила свое будущее, свою карьеру, и в свои годы имеет все, о чем мечтала.

Хотя нет, не все. Заветной мечтой Зухры Юрьевны является создание фонда, который помогал бы бездомным животным. Благородно, не правда ли? Сколько сытых и довольных мордашек она увидит! Как жаль, что собаки и кошки не умеют говорить, иначе, я уверена, они бы сказали все дружно “огромное спасибо” этой великодушной женщине.

Она очень грамотная, ответственная и самостоятельная. Фундамент своей жизни она строит сама, но родители все же сыграли немаловажную роль. С самого детства они настраивали ее на верный путь истины, на путь добра. Они говорили ей выделяться и не быть такой, как все, что Зухра Юрьевна, конечно, и делала. Во времена моды коротких стрижек она не поддалась всеобщему мнению и не остригла свои волосы, о чем не жалеет по сей день. Зухра Юрьевна является обладательницей невероятно длинных и роскошных волос. С бизнесом это связано тем, что даже такой незначительной чертой она показывает свой характер и стремление. Она показывает, что никогда не зависит от чужого мнения, всегда готова следовать своим прихотям и желаниям, не смотря на веяния некой моды. Это еще один очень важный критерий успеха женщины-бизнесмена.

Что касается родителей, то именно они дали ей толчок к успеху! Помогли получить хорошее образование, дали жилье. Они облегчали жизнь дочери всеми способами. Давали ей все самое лучшее, чтоб в будущем их дочь смогла порадовать их, а они гордились за ее заслуги и достижения. В этом родители действительно не прогадали.

Зухра Юрьевна не имеет много друзей, она старается сильно близко никого к себе не подпускать. Многие ошибки она осознала, будучи взрослой женщиной. Лицемерие со стороны окружающих помогло ей принять и осознать свои ошибки, которые впредь Зухра Юрьевна не допускает.

Любить работу – еще один секрет успеха. Главное – это любить то, чем ты занимаешься. Просыпаться по утрам с отличным настроением и приходить на работу, как на праздник. Кабинет этой женщины устроен весьма своеобразно для бизнесмена. Место нашлось и для черепахи Мани, и для попугая Тоши. Любимые животные добавляют ей уюта в жизнь и в работу, именно поэтому она считает,что уют является очень важной частью интерьера места, где работает человек.

Объективная оценка своей работы, своего поведения, умение принимать и менять свои недостатки важны для людей-бизнесменов. Никто из них не сломлен духом, все сильные личности, умеющие строить карьеру на своих ошибках. Не значит, что тот, кто добился большого успеха, никогда не совершал ошибок. Они есть у всех. Просто те, кому это действительно нужно (идеальное будущее и хороший бизнес), готовы пройтись по головам других, лишь бы не упасть и не сломаться самим.

По мнению Зухры Юрьевны, для построения идеального бизнеса важно не только стремление много заработать, но и готовность трудиться для этого заработка. А также желание отдавать часть своего имущества на благотворительность и помощь другим.

Тут работает замечательное правило из детской песенки: "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется!".

Таким образом, выходит, что глупые стереотипы о бизнесменах стоит развеять в пух и прах! Творите, создавайте, мечтайте, добивайтесь своего, дарите добро людям, и оно, как говорится, обязательно к вам вернется!

София Филипова, Ассоциация молодых журналистов

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2017