Тобольские эндокринологи: восполнять дефицит йода нужно правильно

14:20 20 октября 2016

В Тобольске 27 из тысячи человек имеют патологию щитовидной железы. На конец 2015 года в городе было зарегистрировано более 6 тысяч жителей с заболеваниями щитовидной железы, сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО "Областная больница №3".

Щитовидная железа служит "главным регулятором" обмена веществ. Для синтеза гормонов щитовидной железы необходим йод. Он нужен нашему телу, чтобы все внутренние процессы в нем происходили гармонично и слаженно.

Йод помогает организму справляться  с нагрузками, усваивать пищу, бороться с микробами и вирусами. Когда йода в пище достаточно, человек ощущает себя бодрым и энергичным. Клетки в его теле быстро восстанавливаются, организм имеет высокий жизненный потенциал. Дети развиваются хорошо, они активны, здоровы, умственное развитие у них протекает полноценно и без задержек.

Тобольские эндокринологи отмечают, что организм должен получать достаточное количества йода с пищей, однако делать это нужно правильно. Данный элемент содержится в йодированной соли, морской рыбе, морепродуктах, водорослях, хлебе, сыре, коровьем молоке, яйцах.

Йодированная соль - идеальный продукт. Но надо помнить, что при нагревании соединение разрушается и йод испаряется, поэтому солить пищу рекомендуется в самом конце приготовления.

Существует распространенный совет по восполнению дефицита йода: ежедневно пить молоко, в которое добавлено несколько капель йода, предназначенного для дезинфекции. Врачи предостерегают: этого делать нельзя. В каждой капле содержится 6000 мкг йода, то есть, в 30 раз больше суточной потребности, такая доза полностью заблокирует щитовидную железу.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019