Тюменский симфонический оркестр завоевал любовь сургутского слушателя

14:17 17 октября 2016

Тюменский симфонический оркестр под руководством заслуженного деятеля искусств России Евгения Шестакова произвел фурор на IV фестивале искусств "60 параллель", который проходил в Сургуте с 1 октября по 14 ноября. Сургутская филармония от лица всех жителей поблагодарила коллектив за участие в главном музыкальном событии осени в Югре, а также отметила высочайший уровень оркестра.

IV фестиваль искусств "60 параллель" включает девять концертных программ от виртуозных музыкантов России. Тюменский симфонический оркестр выступил на сцене Сургутской филармонии 9 октября - впервые. В концерте принимала участие местная хоровая капелла "Светилен". В программе прозвучали популярные классические произведения: увертюры к операм "Севильский цирюльник", "Сорока – воровка" Джоаккино Россини, "Цыганские напевы" для скрипки с оркестром Пабло де Сарасате, "Половецкие пляски" из оперы "Князь Игорь" Александра Бородина, четвертая симфония Петра Чайковского.

"Коллектив оркестра во главе с заслуженным деятелем искусств России Евгением Ивановичем Шестаковым с блеском подтвердил высочайший уровень профессионального мастерства. От лица сургутян выражаю Вам благодарность за участие коллектива и возможность насладиться творчеством оркестра! Надеюсь, что сотрудничество Сургута с коллективом продолжится", - говорится в официальном письме директора Сургутской филармонии Якова Черняка генеральному директору ГАУК ТО "Тюменское концертно-театральное объединение" Юлии Шакурской (Тюменская филармония входит в структуру ТКТО -прим. ред.).

Тюменский симфонический оркестр - единственный симфонический оркестр, созданный в 21 веке, - "родился" 2 сентября 2015 года. В составе коллектива – 64  музыканта. Молодые исполнители – выпускники престижных учебных заведений, лауреаты международных конкурсов, приехавшие из различных городов России, а также из Узбекистана, Украины, Казахстана, Канады. За время существования Тюменский симфонический оркестр успел покорить тюменцев, музыкальных экспертов и завоевать уважение и симпатию российских и мировых лидеров в области классической музыки.

В сентябре-октябре тюменские музыканты побывали на первых крупных гастролях - выступили в шести городах. Оркестр принял участие в международном фестивале "Звезды на Байкале" в Иркутске и музыкальном фестивале Crescendo в Пскове. Выступил на главной академической сцене страны в Московской консерватории имени П.И. Чайковского и Екатеринбурге на IV Симфоническом форуме России, который проходил в Екатеринбурге, представил свою программу в Тобольске, затем - на IV фестивале искусств "60 параллель" в Сургуте.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2017