Google станет вредным для комаров

17:15 10 октября 2016

Компания Google, которая год назад стала называться Alphabet, решила спасти человечество от комаров. Для этого одним из ее дочерних предприятий, Verily,  придумана поражающая самцов бактерия Wolbachia. Как сообщает издание MIT Technology Review, зараженные бактерией самцы хотя и способны оплодотворить женских особей, потомство от скрещивания не образуется. 

Чем комары угрожают человечеству.

Таким образом, в результате деятельности Wolbachia комары могут исчезнуть как вид. В то же время кое-кто считает, что от комаров больше пользы, чем вреда. Например, есть мнение, что в случае уничтожения комаров сократится количество рыбы, потому что она питается комариными личинками. Нельзя сбрасывать со счетов и следующую информацию:

Со 100 гектар болота ежегодно "улетает" 30 кг углерода, 15 кг азота, 10 кг фосфора и 6 кальция - таким образом, болота теряют свое губительное воздействие на лес. Вылетая из водоемов, комары гибнут на суше, удобряя собой почву. На 1 кв. км леса и лугов, примыкающих к водоему, приходится до 500 кг такого прекрасного органического удобрения. Из воды на сушу переносятся жизненно важные микроэлементы - кобальт, марганец, йод, железо и золото. Ну и, конечно, приличную часть трудов по опылению цветов в тайге и тундре комар берет на свои хрупкие крылья...

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021