В жеребьевке на добычу кабана в Тюменской области приняли участие 11 550 человек

11:58 03 октября 2016
ebftour.ru
| Фото: ebftour.ru

Жеребьевка разрешений на добычу кабана в Тюменской области в период охотничьего сезона 2016-2017 года прошла в Тюмени. В ней приняли участие 11 550 заявителей.

Как сообщили в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области, необходимость проведения жеребьевки обусловлена тем, что изначально количество желающих получить разрешение на охоту превышало установленный норматив допустимого изъятия кабана.

Так, количество распределяемых разрешений на добычу кабана между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Тюменской области, в сезоне охоты 2016 — 2017 года составляет 965 особей, из них 193 взрослых особи и 772 особи в возрасте до года. При этом объем добычи кабана на общедоступных охотничьих угодьях установлен в отношении 20 муниципальных районов Тюменской области.

Наибольшее количество особей, разрешенных к добыче, представлено в Голышмановском районе – 120, из них 96 – в возрасте до года. В охотничьих угодьях Нижнетавдинского района можно будет добыть 108 кабанов, в Ярковском – 99, в Тюменском - 32. В Уватском районе можно добыть только двух кабанов – одного взрослого и одного и возрасте до года.

Отметим, что без процедуры жеребьевки, согласно части 10 ст. 5 Закона Тюменской области № 92, разрешения на добычу кабана получили участники, входящие в Реестр физических лиц, принимавших участие в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов. Такие охотники нашлись в Викуловском, Ишимском, Упоровском и Ялуторовском районах.

Жеребьевка проходила в присутствии комиссии, состоявшей из семи человек. Прямая трансляция процесса велась на официально портале органов государственной власти Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020