Ишимский театр ремонтируют после паводка

16:04 27 сентября 2016
t-l.ru
| Фото: t-l.ru

Ишимский народный театр "Зеркало" восстанавливают после паводка. Уже установлена часть нового фасада со стороны ул. Казанской, через три недели работы на фасаде полностью закончат.

"Отремонтировали фойе, гримерки. Пока очередь не дошла до зрительного зала. В нем проведут косметический ремонт, потому что все остальные ремонтные работы планируются на следующий год", - рассказал главный режиссер театра Данил Султанов.

Напомним, во время паводка вода залила зрительный зал по четвертый ряд, и лишь благодаря стараниям дежурившего тогда актера Константина Ларичева были спасены все декорации и костюмы.

"У него было всего 40 минут, пока прибывала вода, и Константин по колено в воде переносил театральный реквизит с первого этажа на второй. Переправил даже сейф с билетами. Его усилиями мы сохранили все спектакли", - напомнил главный Султанов.

По предварительным данным театральный сезон ишимское "Зеркало" откроет в ноябре  спектаклем по пьесе Николая Островского "Свои люди – сочтемся". Где именно пройдут первые спектакли пока неизвестно. Рассматриваются два варианта - сцена городского Дома культуры и концертного зала им. 30-летия ВЛКСМ, пишет "Тюменская линия".

"С октября начнутся репетиции. Какой премьерой удивим ко Дню театра, пока секрет. В театр все равно войдем в этом году, в свои родные стены", - заверил Данил Султанов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020