Тюмень может войти во всероссийский татарский маршрут

20:41 23 сентября 2016
tatarile.org
| Фото: tatarile.org

Всероссийский маршрут "Татар-тур" планируют пустить через разные регионы страны с компактным проживанием татар, в том числе через Западную Сибирь. Тюмень может стать одной из ключевых точек этого туристического пути.

Основная задача "Татар-тура" - познакомить туристов с историей Золотой Орды, татарских юртов в связи с русскими княжествами, показать историю многовекового мирного сосуществования ислама и православия, а также других конфессий. По мнению исследователей, такой маршрут пользовался бы популярностью не только среди татар, но и среди всех любителей истории. Особенно актуальным составление тура является в рамках развития внутреннего туризма в стране.

Главный специалист комитета по делам национальностей Тюменской области Алена Шакирова считает, что Западная Сибирь могла бы стать одним из ключевых звеньев в маршруте "Татар-тур". По ее словам, в регионе проживают представители около 150 национальностей, татары занимают второе место по численности населения. Они всегда ратуют за сохранение своих традиций, в чем их, в том числе и финансово, поддерживает правительство Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020