В доме-памятнике тюменского купца Колокольникова откроется кафе

10:39 15 сентября 2016
izb-t.narod.ru
| Фото: izb-t.narod.ru

В Тюмени к 2017 году планируется завершить реставрацию дома купца Колокольникова, который расположен по адресу: ул. Челюскинцев, 1. После окончания работ в здании появится кафе.

Как сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области, проектную документацию утвердили еще в 2012 году, работы идут полным ходом. В настоящее время завершена реставрация фундаментов, устройства деревянных стен, перекрытий, кровли, крылец, входов в подвал. Специалисты монтировали конструкции мезонина, оконных и наружных дверных заполнений, обшили фасады здания деревянной доской и покрасили. Смонтированы внешние декоративные элементы, проводятся внутренние отделочные работы, пишет "Кoмcомольская прaвда-Тюмeнь".

Дом И.П. Колокольникова является памятником архитектуры и градостроительства, одним из наиболее выразительных образцов неоклассицизма в деревянной архитектуре Тюмени, построен в конце 19 века. Ранее усадьба занимала довольно большой участок между двумя улицами – Челюскинцев и Дзержинского - и принадлежала сыну купца Антону Ивановичу.  

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019