На Ямале построят уникальный инклюзивный детский сад

14:00 07 сентября 2016

Специализированное дошкольное образовательное учреждение откроют в Новом Уренгое. Накануне там представили проект детского сада "Виниклюзия", который примет дошколят с ограниченными возможностями здоровья. Садик рассчитан на 200 детей: 150 будут ходить туда на полный день и 50 смогут заниматься в группах кратковременного пребывания.

Проект будет реализован по инициативе региональных властей совместно с Объединением международного взаимопонимания (Германия) при грантовой поддержке крупнейшей немецкой газовой и нефтяной компании Wintershall. Концепция работы садика разработана на основе изучения лучших традиций и существующих педагогических практик как России, так и Германии, сообщают в пресс-службе губернатора округа. 

"В новом детском саду инклюзивной направленности будут созданы такие условия, которые позволят детям с ограниченными возможностями получать образование в комфортной и разработанной специально для них среде. Для нас особо важно, что наши немецкие друзья готовы обучать наших специалистов новым методикам организации работы с этой категорией детей", — отмечает глава Нового Уренгоя Иван Костогриз.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2017