Тюменцам пояснили, где можно бесплатно купаться

13:41 19 августа 2016
bartownews1.com
| Фото: bartownews1.com

Лица, предоставляющие услуги пляжного отдыха населению, вправе взимать плату только за использование инфраструктуры базы отдыха и предоставленные услуги. Ограничение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования путем установки сплошных заборов по периметру территории базы – недопустимо. Об этом заявили в департаменте недропользования и экологии Тюменской области.

"Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено Водным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, а также пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования — 20 м (для каналов, рек, ручьев протяженностью менее 10 км береговая полоса составляет 5 м) для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств", - пояснили в ведомстве. 

Несоблюдение данных условий влечет наложение административного штрафа на граждан – от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей – от 40 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

При обнаружении фактов ограничения свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования жителей Тюменской области просят обращаться по эл. адресу: dnek@72to.ru либо по тел. 8(3452) 556-154, 556-016 (департамент недропользования и экологии Тюменской области).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020