Народный фронт нашел в Тюмени проблемный перекресток

12:30 10 августа 2016
onf.ru
| Фото: onf.ru

Представители тюменского регионального отделения ОНФ посетили самый опасный перекресток областного центра. Это пересечение улицы Дмитрия Менделеева с безымянным участком дорожной сети, который ведет от улицы Федюнинского, мимо торговых центров "Метро Кэш энд Керри" и "Лента" по направлению к торговому центру "Кристалл". 

Несмотря на отсутствие дефектов асфальтового покрытия и каких-либо объектов, мешающих обзору, в прошлом году на данном перекрестке произошло 12 ДТП, в них пострадали 15 человек. По мнению активистов ОНФ, главные причины аварийности на этом участке: многополосность, большое количество участников дорожного движения и отсутствие светофора. В качестве рецепта были предложены установка щита "Внимание! Аварийно-опасный участок" либо светофора.

Насколько эти предложения смогут улучшить ситуацию на перекрестке? Светофор уже имеется в 200 метрах от перекрестка, поэтому вряд ли предложение о его установке является практичным. Идея с щитом может вызвать разве что улыбку. Характерно, что никто не предложил установить на дороге искусственную неровность ("лежачего полицейского"). 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019