Именем тюменского разведчика назовут деревню в Пермском крае

13:28 31 июля 2016
cpacibodedu.ru
| Фото: cpacibodedu.ru

Жители деревни Новоселово, расположенной в 10 км от Кудымкара в Пермском крае, обратились к местным властям с предложением о переименовании населенного пункта в Кузнецово – в честь легендарного тюменского разведчика Николая Кузнецова. По данному предложению принято положительное решение, сообщил глава Коми-Пермяцкого округа Виталий Рычков.

Накануне в кудымкарской школе состоялся урок мужества для детей из летнего лагеря. Его провели участники шестидневного автопробега "Сибиряки: дорогами побед" - ветераны госбезопасности Тюменской области и журналисты газеты "Тюменская область сегодня", а также ветераны из Екатеринбурга и Перми, из Кирова и Ижевска. Затем они побывали в краеведческом музее и в новом драматическом театре, встретились с главой Кудымкара Иваном Механошиным, возложили цветы к памятным доскам, посвященным жившему и работавшему в столице округа в 1931-32 годах Николаю Кузнецову, и к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны.

27 июля, в день рождения Николая Кузнецова, тюменские ветераны и журналисты участвовали в памятных мероприятиях в Талице – городе, в котором учился будущий разведчик.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019