Тюменские ветеринары призывают стерилизовать кошек

10:19 24 июля 2016
mediku2016.ru
| Фото: mediku2016.ru

Ветеринары и зоозащитники Тюмени считают наилучшим решением проблемы бесконтрольного размножения бездомных кошек кастрацию и стерилизацию питомцев.

Недобросовестные хозяева нередко отправляют котят на улицу, пополняя "армию" безнадзорных животных, которые, в свою очередь, могут представлять реальную опасность для горожан.

"Стерилизация кошки стоит около двух тысяч рублей, а что касается собак, то тут все зависит от веса животного. При проведении операций мы используем наркоз. С учетом всех необходимых препаратов сумма может достигать и шести тысяч рублей", – рассказала ветеринарный врач Тюменской городской ветеринарной станции Наталья Шеина.

Если ответственность за кастрацию или стерилизацию животного не берет на себя хозяин, проблемы ложатся на плечи зоозащитников. "Благодаря подписчикам мы закрыли уже второй огромный сбор по стерилизации беременных кошек на 19 800 руб. Только от последних 18 кошек могло родиться 72 котенка",– пишет в группе защитников животных "Потеряшки" Виктория Цейлер.

На данный момент программы по стерилизации "бродяжек" в городе не существует. По словам Натальи Шеиной, данная программа обсуждалась в городе еще в 2010 году, однако она так и не была принята.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018