Альберт Суфианов: Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени силен профессионалами

15:35 17 июня 2016

Профессиональные заслуги более 30 сотрудников федерального центра нейрохирургии в Тюмени отметят почетными грамотами и благодарственными письмами от Тюменской областной думы, департамента здравоохранения региона и главного врача учреждения Альберта Суфианова ко Дню медицинского работника. Мероприятие пройдет в торжественной обстановке и завершится выставкой работ детских рисунков  и чаепитием.

"Наш центр нейрохирургии силен своими специалистами. С момента открытия ФЦН сюда отбирали лучших медицинских работников из разных регионов России. В результате сложилась команда профессионалов, которые успешно проводят сложнейшие операции, ухаживают за пациентами, обеспечивают им комфортное пребывание в стенах клиники. За помощью в центр обращаются люди со всех российских регионов и стран ближнего и дальнего зарубежья.  Наши специалисты изо дня в день, несмотря ни на какие обстоятельства, помогают каждому побороть болезнь и обрести полноценную жизнь", - прокомментировал Альберт Суфианов.

Кроме того, на праздничном мероприятии главный врач вручит коллективу благодарственное письмо от губернатора Тюменской области Владимира Якушева за значительной вклад в развитие здравоохранения региона.

Отметим, что коллектив Федерального центра нейрохирургии в Тюмени насчитывает около 500 человек. В центре работают один академик РАМН, три доктора медицинских наук, 11 кандидатов медицинских наук. В структуре учреждения пять отделений: детская нейрохирургия, сосудистая нейрохирургия, отделения нейровертебрологии, нейроонкологии и первое в России отделение функциональной нейрохирургии.

В нейрохирургическом отделении № 1 трудится 25 специалистов, которые выбрали очень сложную и ответственную миссию — бороться за жизнь и здоровье детей. Стоит отметить, что детская нейрохирургия развита в ФЦН на очень высоком уровне. Это узкая специализация, и занимаются этим направлением не все нейрохирурги, так как в детском возрасте существует множество особенностей: краниосиностозы, например, встречаются только у детей, а гидроцефалия – преимущественно в детском возрасте, в 70-80% случаев.

"Ежегодно в отделении оперируется более 500 детей, из них почти половина - в возрасте до года. Это маленькие пациенты с аномалией развития центральной нервной системы, опухолями головного и спинного мозга. Лечим акушерский паралич, который бывает после родов, когда ребенка потянули неправильно; почти нигде в мире не оперируют таких пациентов", - отмечает Альберт Суфианов.

В отделении сосудистой нейрохирургии, где работают 23 сотрудника, ежегодно проводят до 500 операций. Специализация отделения - аневризмы, артерио-венозные мальформации и стенозы брахиоцефальных сосудов. Коллектив слаженный и трудолюбивый, вкладывающий в любимое дело сердце и душу.

Основным приоритетом работы отделения вертебрологии является качество жизни пациента. Отделение принимает на оперативное лечение больных с такими патологиями, как дегенеративно-дистрофические заболевания, опухоли спинного мозга и его корешков, последствия спинальной травмы, опухоли позвоночного столба с компрессией нервных структур. Ежегодно проводится более 1000 операций. Трудятся здесь 25 человек.

В отделении нейроонкологии приоритет отдается хирургическому лечению опухолей головного мозга. Используются самые современные микроскопы, система ультразвуковой аспирации и высокочастотное электрооборудование. Успешно применяются передовые методики интраоперационной флуороскопии и ангиографии. Помощь пациентам с онкологическими заболеваниями оказывают 29 человек - отзывчивых, внимательных и чутких.

Специалисты отделения функциональной нейрохирургии имеют огромный опыт в лечении пациентов со сложными заболеваниями нервной системы, такими как болевые синдромы, экстрапирамидная патология, эпилепсия, последствия травм и заболеваний периферических нервов. В составе отделения 27 специалистов. Основа их работы — сделать все возможное для скорейшего выздоровления пациента. Так, за пять лет работы успешно проведено более 2300 операций. Внедрено и освоено много уникальных для нашей страны технологий (нейростимуляция, резекционные методы операций при эпилепсии).

Ежедневно до 100 человек получают консультацию в приемно-консультативном отделении ФЦН, где трудится 42 высококвалифицированных специалиста, в их числе онколог, лор-врач, офтальмолог, терапевт, уролог, невролог и эндокринолог. Они проводят отбор, прием и диагностику пациентов с нейрохирургической патологией, направленных на установление точного диагноза с дальнейшей госпитализацией для проведения оперативного лечения.

В операционном отделении работает 49 человек под общим девизом ФЦН — "Жизнь в ясном сознании". Еще 99 высококлассных специалистов помогают пациентам вернуться к жизни в отделении анестезиологии-реанимации – это 18 врачей, 54 сестры и 21 санитарка.

Также в центре действуют клинико-диагностическая лаборатория, отделение лучевой диагностики, патологоанатомическое отделение, отделение ранней нейрореабилитации, аптека, общая медицинская служба. В Федеральном центре нейрохирургии трудится более 170 специалистов со средним медицинским образованием и 100 человек младшего медицинского персонала.

"Наши сегодняшние достижения позволяют нам с уверенностью строить планы на будущее. Это внедрение прорывных инновационных методик в нейрохирургии – открытие уникальной гибридной интеллект МРТ-операционной с возможностью бесконтактной нейрохирургии, развитие реабилитационной службы, организация доступности медицинской помощи и ее комфорта и многое другое. Всех своих коллег поздравляю с праздником и желаю профессиональных успехов", - отмечает Альберт Суфианов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020