Две тонны продуктов из Тюмени отправили в пострадавший от наводнения Вагайский район

16:52 16 мая 2016
newsprom.ru
| Фото: newsprom.ru

Третью партию гуманитарной помощи собрал в минувшие выходные Тюменский конгресс татар пострадавшим от наводнения жителям Вагайского района. В качестве помощи тюменцы отправили две тонны муки, круп, растительного масла, тушёнки, а также теплые вещи и обувь.

Часть продуктов приобрели на деньги, поступившие на счёт благотворительного фонда "У нас нет детей-сирот" с пометкой "Тукуз". 

В четверг, 19 мая, в Галерее современного искусства Республики Татарстан состоится благотворительный концерт казанских и приглашенных музыкантов. Все собранные на нем средства перечислят в фонд помощи пострадавшим от паводка жителям села Тукуз.

Отметим, сбор гуманитарной помощи продолжается. Пункты приема помощи: улица Щербакова, 88 а; улица Дмитрия Менделеева, 18, ТЦ "Дарина", 3 этаж, павильон 307.

Денежные переводы в поддержку пострадавших от наводнения можно сделать на счет благотворительного фонда #Бездеятимбалаюк по номеру карты #сбербанк 4276670021048755. В назначении платежа необходимо сделать пометку "Паводок".

Добавим, на данный момент в зоне подтопления в Вагайском районе находятся села Ренчики, Супра, Вторые Салы, Аксурка, Большой Карагай, Абаул и др. В них проживают порядка 2 600 человек. Дорожное сообщение остановлено, организовано речное сообщение на теплоходе "Заря" вместимостью 60 человек, пишет "КП-Тюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2017