О героях не забудем: "Медицинский город" поздравил пациентов с Днем Победы

15:45 12 мая 2016
pp.vk.me
| Фото: pp.vk.me

Нет в России семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война. Сотни тысяч людей того времени не щадили ни своих сил, ни жизни во имя Родины, во имя победы над врагом и спокойной жизни будущего поколения. В "Медицинском городе" почтили память погибших героев и воздали честь фронтовикам и труженикам тыла, которые живут рядом с нами. А волонтеры провели для пациентов и работников праздничный концерт.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о павших героях войны, сражавшихся за жизни будущих поколений. Патриотическую атмосферу поддерживали песни и стихи о войне.

Волонтеры проникновенно прочитали "Балладу о зенитчице", стих "Прошел мой дедушка войну", песню "Прадедушка" и другие произведения, которые тронули каждого. Цирковые артисты выступили с номером "Путь к Победе".

Зрителям вручили георгиевские ленты – главный атрибут российской воинской доблести и традиционный символ Дня Победы.

Во время концертной программы участники праздничного мероприятия вспомнили, как самоотверженно и бесстрашно советские солдаты сражались с фашистами, отстаивая счастливое будущее своей страны, а также какую роль сыграли в войне тюменцы, в том числе – врачи.

"Во все годы войны тюменцы героически сражались за Родину и неустанно трудились в тылу. Во всеобщую историю вписаны имена и тюменских героев - врачей-хирургов Сушкова и Панасюченко, которые спасли тысячи жизней. Уже тогда доктора создали книгу "Травматологические нарушения центральной и периферической нервной системы", которая помогла миру найти новые, более эффективные методы лечения раненых. Она была издана в Тюмени в 1943 году", - отметили организаторы.

Концерт оставил добрый след в сердцах всех зрителей и еще больше зарядил врачей и пациентов на борьбу за выздоровление и жизнь.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020