Тюменцы отправили пострадавшим от паводка ишимцам полтонны гуманитарной помощи

17:22 10 мая 2016

Более пятисот килограммов гуманитарной помощи отправили тюменцы пострадавшим от паводка жителям Ишима и Приишимья накануне Дня Победы.

Пункт приема вещей и одежды работает в областном центре "Семья". Горожане собрали порядка уже 40 килограммов гуманитарки для второй партии.

"Чаще всего несут женскую и детскую одежду и обувь, чуть реже - мужские вещи. Cреди принесенного есть средства гигиены и ухода за собой, бытовая химия. Естественно, поддержка необходима в первую очередь многодетным семьям и семьям, находящимся в трудном жизненном положении", - пояснила председатель общественного совета при областном департаменте соцразвития Полина Жидецкая.

Заведующая отделением профилактики сопровождения срочных социальных услуг центра "Семья" Татьяна Осипюк добавила, что все принесенные вещи сортируют и раскладывают по пакетам работники центра. После этого их отправляют в ишимский центр социального обслуживания населения "Забота", сотрудники которого координируют доставку вещей нуждающимся, пишет "АиФ в Западной Сибири".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2017