Тюменцы изобрели правильные конфеты и неправильный фундамент

17:11 05 мая 2016

В Тюмени состоялся Science Slam (научный поединок) - мероприятие, на котором молодые ученые пытаются в доступной и увлекательной форме рассказать столь же молодой публике о своих работах. 

Открыло состязание выступление Юлии Богомазовой из Тюменского индустриального университета. Она заметила, что дети любят есть конфеты. Однако все знают, что конфеты вредны - что же делать? "Значит, надо сделать конфеты полезными," - решила Юлия. Для этого необходимо производить конфеты из тюменских растений: брусники, красного корня, лабазника, Иван-чая и душицы. Что в результате должно получиться, можно узнать из видеозаписи доклада:

Не менее необычный подход к решению практических задач продемонстрировал другой студент ТИУ Федор Урусов. Напомнив о проблеме фундаментов на примере новостройки на улице Беляева, прозванной тюменской "Пизанской башней", докладчик рассказал о созданном им новом типе фундамента. Он имеет неправильную, вогнутую форму, которая обладает повышенной прочностью. Степень прочности изобретенной конструкции была продемонстрирована тут же на сцене. По словам Федора, фундамент нового типа уже применен в двух жилых домах Тюмени на улице Геологоразведчиков, 44.

Ещё один представитель ТИУ, Максим Королев, продемонстрировал слушателям, как можно изучать иностранный язык с помощью давно известного метода ассоциаций. Согласившаяся участвовать в опыте девушка смогла за 5 минут освоить десять слов по-корейски. Чтобы знать иностранный язык на приемлемом уровне, достаточно выучить полторы тысячи слов. Если применять метод ассоциаций, на изучение языка уйдет всего лишь двенадцать с половиной часов. 

Первое место занял единственный выступающий, который не имел отношения к ТИУ. Им оказался хирург из Областной клинической больницы №2 Александр Коротких. Слушателям пришлась по душе забота хирурга о больных сахарным диабетом. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021