Якушев поражен: одной из причин подтопления в Ишиме является мусор

15:25 28 апреля 2016
Фото Александра Зубарева

Сотни тонн мусора извлекли сотрудники МЧС из ишимских рек.

В начале недели губернатор Тюменской области Владимир Якушев вместе с сотрудниками МЧС провел рейд по рекам Карасулька и Мергень, сообщили в администрации Ишима.

В ходе заседания оперативного штаба, после отчетов служб, принимающих участие в ликвидации последствий половодья, губернатор особый акцент сделал на расчистке русел малых рек.

"В ходе рейда по местным речкам был неприятно поражен: в водоемах находится огромное количество хлама, бытовых отходов, пластиковых бутылок и пакетов. Все это преграждает путь воде, в речках образуются настоящие плотины из мусора, что является одной из причин подтопления. Сотрудники МЧС продолжают очистку рек, уже извлекли сотни тонн бытового мусора. Ситуацию нужно кардинально менять", - нацелил ишимцев Владимир Якушев.

К этой работе, по мнению главы региона, необходимо привлечь сотрудников ГИМС и плавающую технику. Жители Ишима должны научиться следовать элементарным правилам: не бросать бытовой мусор вдоль рек и огородов, содержать свои придомовые территории в чистоте. Подразделению Роспотребнадзора в Ишиме рекомендовано усилить работу по санитарной обработке и дератизации домовладений и земельных участков.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019