Тюменцы решат, во что превратить Мост Влюбленных

17:40 20 апреля 2016

Голосование по эскизному проекту нового облика Моста Влюбленных в Тюмени открылось на городском портале "Я решаю!". 

Авторы проекта предлагают обновить мост к 430-летию областного центра, которое будет отмечаться в этом году. Главные особенности проекта - установка арт-объектов и интерактивная подсветка. Обновленный мост должен вызывать ассоциации с кораблем, а учитывая название моста - с семейным кораблем.

Кто автор проекта, неизвестно. Два года назад сообщалось, что по результатам конкурса "Архитектурно-художественная концепция оформления моста Влюбленных в городе Тюмени" первое место заняла концепция студентки ТюмГАСУ (ныне - ТИУ) Ксении Батуриной. Ею был предложен для моста образ парусника и фонтана (идея позаимствована у фонтана-моста Банпо в Сеуле). Победительница комментировала идею с фонтаном следующим образом:

Он будет представлять собой водную гладь, по которой "движется парусник". Этот водный экран можно снабдить музыкальным сопровождением, транслировать на него видеоряд, фотографии, возможно даже сделать так, чтобы любой желающий, отправив сообщение, мог признаться в своих чувствах (альтернатива вандальным надписям – признаниям в любви на мосту, которые портят его облик). Сама среда подсказывает нам возможности решений – близость к воде облегчает устройство конструкции: забор воды может осуществляться прямо из реки.

Заместитель директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Николай Черепанов тогда же пояснил, что победившая концепция вряд ли останется в неизменном виде:

Так как мост – это инженерно-техническое сооружение, то в процессе проектирования данная концепция может быть изменена: какие-то ее элементы будут использованы, а другие, возможно, останутся только на бумаге.

Судя по всему, от первоначальной концепции осталась только идея интерактивной подсветки.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024