В Тюмени начался сезон клещей

13:01 01 апреля 2016
u3.s.progorod59.ru
| Фото: u3.s.progorod59.ru

Несмотря на то, что еще не сошел снег, в Тюмени уже активизировались клещи. Пострадавших пока нет - кровососы облюбовали только районы теплотрасс.

По словам паразитолога и доктора биологических наук Владимира Домацкого, если в клеще нет возбудителя какого-либо заболевания, он не опасен.

"Однако они присасываются не только к людям, но и к диким животным, грызунам, которые могут быть носителями разного рода инфекций. Получается своеобразная цепочка: человек получает вирус от клеща, а клещ получает его от животного", - отметил Домацкий.

Чтобы избежать инфекции, медики советуют тюменцам соблюдать меры предосторожности в эпидсезон. В частности, пользоваться репеллентами, на прогулку в лес одевать специальную одежду, защищающую от укуса насекомого. После отдыха на природе тщательно осматривать себя.

Кроме того, сегодня в магазинах имеется специальная одежда, в том числе и для детей, пропитанная репеллентами, убивающими клещей. Правда, стоит она недешево. Зато в отличии от обычных отпугивающих кровососов мазей и аэрозолей, не выдыхается через несколько часов после применения, пишет ИА "Тюменская линия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019