Поп и рок музыканты споют в Тюмени во время сбора средств для театра-теремка

14:00 25 марта 2016

В Тюменской филармонии 5 апреля состоится концерт-акция под названием "Восстановим Тобольский театр-теремок!". Участие зрителей и артистов - бесплатное.

Инициатором акции является Юрий Давыдов. Он был создателем и руководителем ВИА "Зодчие", состоявшего в 1980-1986 годах в штате Тюменской филармонии. В этот период в ансамбле трудились ставшие впоследствии известными певцами Юрий Лоза и Валерий Сюткин. Сейчас Давыдов президент футбольного клуба звезд эстрады "Старко". 

По задумке, акция должна привлечь внимание к идее восстановления сгоревшего в 1990 году деревянного театра-теремка, который был одним из символов Тобольска. Утраченное здание связано с известными в нашей стране людьми. Например, главным режиссером Тобольского драмтеатра в 1950-1956 годах был отец актера Александра Абдулова (при нем к зданию была пристроена башня).

Как рассказал Юрий Давыдов корреспонденту NewsProm.ru, со старым зданием театра у него связаны и личные воспоминания - коллектив "Зодчих" неоднократно выступал на тобольской сцене.

В концерте примут участие автор музыкального хита "Lemon Tree" Петер Фройденталер, киноактеры Дмитрий Харатьян и Марат Башаров, гитарист-виртуоз Виктор Зинчук, автор песни "Будет все, как ты захочешь" Александр Шевченко, композитор Андрей Мисин, актер и певец Валерий Анохин, дуэт "ВиП". Все артисты будут участвовать в мероприятии безвозмездно. Судя по информации на сайте филармонии, билеты распространяются бесплатно.

Актер Михаил Ефремов усматривает в акции символизм в том, что сойдутся три "Т" - театр, Тобольск и теремок. В то же время редакции NewsProm.ru символизм представляется в том, что "Зодчие" обратили взор на зодчество.

На сайте администрации Тобольска сообщается, что идею Юрия Давыдова поддерживает глава города Владимир Мазур

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019