Тобольские туристы попробуют сбежать из тюремного замка

09:31 03 февраля 2016
Фото: пресс-служба ГАУК ТО "ТИАМЗ"

Новая версия популярной квест-игры "Побег из Тюремного замка", разработанная сотрудниками Тобольского музея-заповедника, будет запущена в работу и станет брендовым дополнением к экскурсии по музейному комплексу "Тюремный замок" в 2016 году, сообщили в пресс-службе музея.

Площадкой для эксперимента стал один из корпусов бывшей тобольской тюрьмы, закрытой в 1989 году. Тюрьма отличалась особо жестким режимом, с ней связано много интересных и ужасающих фактов и легенд.

По условиям игры, команда в составе 5-10 "заключенных" запирается в самой настоящей камере. Для прохождения этапов квеста им предлагаются подсказки. Игрокам надо по очереди открывать двери, новый путь либо продвигает узников на шаг ближе к "свободе", либо, в случае ошибки, возвращает на исходную позицию. За всеми передвижениями, штрафуя или поощряя участников, молча наблюдают "надзиратели". С марта 2015 года участниками квеста уже стали больше 200 человек.

Сюжет новой версии игры разработчики держат в тайне, но известно, что он будет основан на реальных событиях из истории тюремного замка.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020