Цены на санкционные товары в Тюменской области не изменились

15:30 28 января 2016

Цены на продукцию местных сельхозтоваропроизводителей на начало текущего года остаются стабильными, рассказали в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Как отметил заместитель главы региона Олег Заруба, значительных ценовых изменений на санкционные товары в области не зафиксировано. Проводятся закупочные сессии с участием местных товаропроизводителей и представителей федеральных торговых сетей, ведется ежемесячный мониторинг ценообразования.

"Небольшое снижение цен зафиксировано на морковь, лук репчатый и картофель. Такие изменения объясняются сменой стран-импортеров, а также сезонными корректировками. Есть тенденция к уменьшению стоимости картофеля, урожайность которого в этом году, несмотря на погодные условия, была высокой и позволила хорошо наполнить овощехранилища", - уточнил он.

Заместитель губернатора, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов доложил губернатору, что будет продолжена и практика проведения продовольственных ярмарок как на юге области, так и в соседних округах. Первые из них пройдут уже в начале марта в Сургуте, Когалыме и Муравленко. "В этом году в Югре и на Ямале запланированы свыше 40 подобных выездных мероприятий. Они уже согласованы с территориями. Хотя эта цифра может еще и увеличиться, так как в 2015 году мы готовились организовать около 30 ярмарок, а по факту их оказалось больше", - рассказал Владимир Чейметов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021