При высокой температуре тюменцам следует вызывать "неотложку"

17:45 26 января 2016
www.funlib.ru

Количество обращений тюменцев на станцию "Скорой помощи" резко увеличилось с началом сезона ОРВИ и гриппа. Специалисты напоминают: в "скорую" следует звонить, когда есть угроза жизни и здоровью. А при высокой температуре и признаках простуды лучше обращаться в "неотложку".

В обычные дни тюменские врачи "Скорой помощи" обслуживают в среднем 700-800 вызовов, сейчас же эта цифра превышает 900 вызовов ежедневно. При этом многие жалуются, что "скорая" едет долго.

Как отметила пресс-секретарь "Скорой помощи" Ирина Бердюгина, в первую очередь "скорая" едет на экстренные вызовы – туда, где есть угроза жизни. Однако граждане с высокой температурой, кашлем и другими симптомами гриппа и простуды не останутся без помощи: им следует обращаться в "неотложку", которая работает ежедневно с 8 до 20 часов.

"Если больной вызвал "Скорую помощь", то его звонок не останется без внимания, но при этом врачи его обслужат уже после экстренных вызовов. За это время врач-консультант будет периодически звонить, узнавать состояние и давать рекомендации", - сообщила Ирина Бердюгина.

Стоит также помнить, что врачи "скорой" не назначают лечение, не выписывают рецепты, не оформляют больничные листы – сделать это можно только в поликлинике.

Бригады неотложной помощи приезжают на дом, если у больного наблюдаются головная боль, головокружение, тремор, слабость, повышение артериального давление, боли в пояснице, суставах, боку, повышение температуры, одышка и кашель, сыпь, рвота, понос, а также при обострении хронических заболеваний. Исключение – резкое внезапное ухудшение состояния, потеря сознания, судороги.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019