"И так сойдёт": салон красоты в Салехарде использовал просроченную косметику

16:10 25 января 2016
cs314324.vk.me

В Салехарде по решению суда оштрафована врачебно-косметическая компания, использующая просроченную косметику и препараты на клиентах. Жалобу на "Beauty-M" (ООО медико-фармацевтическое предприятие "Стоматофарм") подала одна из клиенток, заявив, что после посещения косметологии у неё нашли золотистый стафилококк.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора ЯНАО, внеплановая проверка учреждения установила, что в нем использовались косметические материалы с истекшим сроком годности: средства для снятия макияжа, массажные масла, иглы, различные гели и проч. Салон оказывает косметические и медицинские услуги, и потому обязан соблюдать правила безопасности использования парфюмерно-косметических товаров.

Также на некоторых упаковках с препаратами отсутствовали этикетки на русском язык, что лишало клиентов возможности убедиться в правильном использовании косметики или узнать производителя.

Судебные разбирательства тянулись с июля 2015 года, и лишь в январе 2016 года после многочисленных апелляций со стороны "Beauty-M" Арбитражный суд ЯНАО приговорил оштрафовать компанию на 100 тысяч рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2019