Врачи напоминают тюменцам об опасности употребления сомнительных жидкостей

12:56 20 декабря 2015
www.knews.kg
| Фото: www.knews.kg

Около 300 тюменцев отравились некачественными спиртными напитками в 2015 году: они поступали в больницу уже в состоянии комы, но врачам удалось всех спасти.

Как рассказали в отделении токсикологии Областной клинической больницы №1, в 2014 году количество пострадавших было примерно таким же, однако пять человек при этом погибли, двое из них – после употребления жидкостей, содержащих крайне ядовитый метиловый спирт.

Врачи констатируют: некоторые граждане употребляют в качестве алкогольных напитков "незамерзайку", "стеклоочистители", технический спирт. При этом метанол, входящий в их состав,  - по запаху и вкусу неотличим от этилового спирта, но вызывает очень тяжелые, даже смертельно опасные отравления: приводит к атрофии зрительного нерва, слепоте, тяжелой почечно-печеночной недостаточности.

"Чрезмерное употребление спиртных напитков может привести к тяжелым нарушениям функций всего организма. А распитие сомнительных жидкостей или контрафактного  алкоголя и вовсе опасно как для здоровья, так и для жизни", прокомментировала заведующая отделением токсикологии ОКБ №1 Ирина Чайковская.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020