Тюменских чиновников научат вести бизнес

16:44 17 декабря 2015

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с представителями общественных организаций по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и обсудил вопрос создания благоприятного климата для ведения предпринимательской деятельности в Тюменской области. президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин выдвинул предложение об обучении муниципальных чиновников бизнесу.

 "Муниципальные чиновники, отвечающие за работу с бизнесом, зачастую переходя на должность главы по экономике, не располагают арсеналом знаний, чтобы быть успешными на своем месте, выстроить эффективный диалог с предпринимателем", - отмечает Эдуард Абдуллин.

Чтобы решить эту проблему, президент ТПП Тюменской области предложил приглашать заместителей глав районов в Тюмень для месячной стажировки: провести по неделе "практики" в Инвестиционном агентстве, региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержке предпринимательства, "Деловой России" и Торгово-промышленной палате.

"За месяц человек напитается всеми необходимыми знаниями. По истечении учебного срока выпускника протестируют и дадут оценку – насколько он готов проводить работу в своем муниципальном образовании", - подытожил Эдуард Абдуллин.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев положительно отреагировал и принял предложение. "Это не можно, а нужно делать, потому что человек должен начинать работу с того, что будет знать - с кем и в каком формате выстраивать коммуникации", - прокомментировал глава региона.

Владимир Якушев также отметил, что планов на объединение муниципальных образований пока что не выстраивается, по его мнению, в данном направлении нужно продолжать работу в том же русле, в котором она ведется.

На мероприятии также присутствовала руководитель обособленного подразделения ТПП Тюменской области в Тобольске Александра Стрункина, которая задала губернатору вопрос о намерении регионального правительства поддерживать проекты импортозамещения в сфере туризма, а значит и бизнес туристической индустрии.

"За последние годы, 10-15 лет, мы вместе сделали очень много, разве можно было до этого рассматривать Тюменскую область как точку для туристического отдыха? Сейчас мы значительно выросли, многие узнали Тюмень и Тобольск за это время.  Поддержка государства есть и будет. Причем не только Тюмени и Тобольска, но и других точек области, для полноценного развития направления. Поэтому уже есть планы на развитие в Ялуторовске темы по декабристам, а в Ишиме - направления по Ершову",  - высказался губернатор.

Владимир Якушев отметил, что сделано уже много - восстановлены памятники, церкви, созданы условия. А главное – многое задумано для реализации.  В планах региона - интересный и креативный проект краеведческого музея, музея Менделеева в Тобольске, который станет интерактивным, а также большой проект, которого пока что нет нигде в России: дом семьи Романовых в Тобольске, для которого уже выделено помещение.

Интересный проект, над которым работает областной центр –  реставрация квартала с большим количеством памятников архитектуры в Тюмени, между представительством ЯНАО, улицей Республики и ФСБ. Губернатор отметил, что, возможно, этот участок станет пешеходной зоной. Важным в турпланах Тюмени остается и второй берег набережной, который ждет реставрации.

Еще одна точка роста региона, по мнению Владимира Якушева, - дома отдыха, минеральные источники, грязи, санатории. Глава региона считает, что необходимо развитие бренда Распутина, которым очень сильно интересуются иностранцы. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019