Власти Тюменской области оказывают соцподдержку хантам

17:16 11 декабря 2015
news.bbcimg.co.uk
| Фото: news.bbcimg.co.uk

Представители малочисленных народов Севера, проживающие в труднодоступных населенных пунктах Уватского района, в 2015 году получили социальную поддержку из регионального фонда компенсаций в виде субсидий на приобретение продуктов и товаров первой необходимости, топлива, оплаты услуг связи и ЖКХ.

Отметим, что всего в Тюменской области насчитывается 87 представителей народов ханты, все они живут в 13 стойбищах в отдаленных труднодоступных населенных пунктах Уватского района.

Председатель Тюменской областной общественной организации коренных малочисленных народов "Кедр" Владимир Климов сообщил, что за счет выделенных средств также осуществляется финансирование общественно значимых мероприятий областных общественных организаций коренных малочисленных народов, проводятся национальные праздники коренных малочисленных народов Севера.

Как рассказал председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев, в Тюменской области организовано обучение детей из числа коренных малочисленных народов Севера. Важной составляющей государственной поддержки является также проведение непосредственно в стойбищах ежегодных профилактических медицинских осмотров. Экстренная и неотложная медицинская помощь оказывается при участии Центра медицины катастроф.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2020